olegs: (Default)
IL COSTUME ANTICO E MODERNO by Giulio Ferrarie, первое издание 1829 года.
olegs: (Default)
Гуляя поздно вечером мимо местечкового книжного магазина, чей давно заброшенный сайт поровну делят список блюд в кафетерии и список книжек со скидкой, я увидел на витрине здоровенный том по истории костюма. Собирался спросить у [livejournal.com profile] eregwen, стоит ли овчинка выделки, но оказался я настолько потрясен величием этой книги ( а для нее придется покупать отдельный шкаф), что забыл и автора, и точное название. Помню только, что перевод с итальянского.

"Завтра еще пойду" (С)
olegs: (Default)
Ну честно говоря, нельзя сказать, чтобы совсем уж все не понравилось.

Но фигня с масштабами режет глаз.

"Smaug's actual size is indeterminate as it is never explicitly mentioned in the The Hobbit. In The Atlas of Middle-Earth by Karen Wynn Fonstad, Smaug is said to be about 20' meters' (65 feet) in length."
olegs: (Default)
15.11 квартирник в столице: ישראל, ירושלים, גדוד חרמש 8א דירה 1. Начало в 19 ч.
16.11 квартирник в Рамат-гане, ул. Шломцион 10/9. Начало в 8ч.
17.11 концерт в Хайфе, паб "Родео".
olegs: (Default)
Мастер собак

Маленький-Удаленький, с ударением на первом "а" - это небольшой кусок текста, удаленный по ошибке.

Происходящее в мире продолжает радовать. Это где-то на два поколения.
olegs: (Default)
Из гугля узнал, что сегодня сто лет со дня рождения Тора Хейердала.
https://www.google.co.il/logos/doodles/2014/thor-heyerdahls-100th-birthday-4896043305009152-hp.gif
olegs: (Default)
Всех причастных поздравляю с рош-ашана.

ЖЖ подразумевает многословность, а со смартфона не очень-то и запостишь. Возникает такое ощущение, что мир вокруг стремительно превращается в какую-то фэнтезятину. Пока в уютном местечке одни выбирают новый телефончик и озабочены правами животных, вокруг творится черт знает что. В тоннелях совсем недалеко рыщут кровожадные орки, а буквально в нескольких днях пути живут уже какие-то совершеннейшие урук-хаи, под черными знаменами с белыми знаками угоняющие в рабство целые племена. А еще дальше правители людских племен тихо гадят соседям, и, наверно, поглядывают в палантир, ожидая, пока Черный Модератор выйдет онлайн.

В общем, ключ к выживанию в апокалипсисе - это не запас оружия и консервов, это нормальное общество. Поздравляю нас всех с новым годом, пусть он будет удачным.
olegs: (Default)
В гостях у сестры случайно встретился взглядом с ее котом.
Кот выглядит примерно вот так:



Папоротники, акулы-молот, черепахи с крыльями, летающие медузы.

Но теперь еще и голые коты сфинксы.
"Аватар" окончательно упал в моих глазах.

Только от техники и получаешь там удовольствие. Примерно такого же уровня, как от фильмов между уровнями Старкрафта. Хорошо отрендерили, а теперь дайте джойстик, устроим зерг-марш.
olegs: (Default)
Сафари в этот раз принесло только пять картинок.

DSC_7425

Подумалось, что мы ведь не знаем, на чьей стороне воевал Иван Жилин. Приехал в чужую страну на курортном лайнере, который нетерпеливые экстремисты подорвали раньше времени. Приехал вместе с такими же отмороженными леваками борцами за справедливость, собравшимися со всего мира, воевать на стороне повстанцев против регулярной армии, с самодельными бомбами ходил на танки, терял товарищей, покуда кумир борцов за свободу Зун Падана не сдался вместе со штабом. Потом, скорее всего, прибывший Быков вытащил Ваню из понурой толпы пленных иностранцев, дал по башке (буквально), и забрал к себе бортинженером.

Знаем мы этих мускулистых парней в тяжелых ботинках.

Дыбр

Mar. 6th, 2014 12:25 am
olegs: (Default)
За последний месяц количество попыток взлома почтовых ящиков увеличилось раз в сто. Какой-то троян, видимо, пробудился к жизни и захватил полмира. Ладно, Китай, ну предположим, Иран, но открыточки поступают из таких мест, что я даже не представлял, что там бывает интернет. Здравствуйте, скажите, а вот это вот случайно не ваш пароль? Ой, как обидно, а вот этот? Может быть, вот этот подойдет? И так - пока не забанят.

Заодно выяснил, что мы все пьем неправильный кофе. Оказывается, в 90% кофе - микотоксины, которые вызывают головную боль, и поэтому пить кофе, который сушили на солнце, нельзя. Надо готовить только собранный вручную и тут же смолотый механическим способом. Микотоксины, значит. Аналогия со спорыньей объяснит пытливому последователю Фоменко алогичность поведения обильно пьющей кофе части земного шара.

Издали доносятся такие кошмарные новости, что только чтение Лавкрафта возвращает душевное спокойствие. И ведь не кофе с микотоксинами пьют. Вот какие-нибудь либеральные студенты приглашают к себе в уютные университетики всяких мерзавцев с лекциями. Так ведь ими движет что (кроме наивности?) желание понять другую сторону. А тут брат на брата, собутыльник на собутыльника, практически с ножом идет по сети. Я впервые оскотинивание определенной части знакомых заметил в конце 90х, на канале IRC шибко много вдруг стало ненавидящих Америку людей. Ну вот значит, к чему пришло.
olegs: (Default)
"Кроме того, у меня была руна, которая пишется на штанах мертвеца".

Кто не перечитывал "Посмотри в глаза чудовищ", меня не поймет. В книге Хальдора Лакснесса дальше следующее:

"Йоун Хреггвидссон покачал головой.
— Но ты ничего не сказал о штанах мертвеца. Как ты мог оплошать, раз у тебя были штаны покойника? Говорят, если хорошенько поискать, в них всегда находятся деньги.
— Я раздобыл руну, которая пишется на штанах мертвеца, и украл деньги у вдовы, чтобы положить в штаны. Но самих штанов достать не смог, потому что человек, с которым я договорился, еще не умер, хотя ему почти уже девяносто лет. А потом было уже слишком поздно: корова сдохла и жеребенок утонул в болоте. "

Слабонервным и беременным под кат не ходить )
olegs: (Default)
Пусть генно-модифицированные растения вырастают прямо вместе с упаковками. А то неэкологично :)

А, и еще пусть сами строятся в ряды и бегут в магазин :)
olegs: (Default)
С новым годом, в общем.
olegs: (Default)
"C нетерпением жду того момента, когда русский фэндом и сообщество тех, кто пишет фантастику по-русски наконец-то вышвырнет пинком под зад с русских конвентов всю эту помаранчевую сволочь, всех этих дубинянских, сидюков, щерб и иже с ними. А ещё с нетерпением жду, когда те же свидомые письменники перестанут издаваться на поганой москальско-кацапской мове, печататься в москальско-кацапских издательствах и получать грязные деньги от москальско-кацапского бизнеса.
Пусть себе издаются в Лiтописи или что них там еще в богоспасаемом Львiве есть?

Потому что или ты пишешь и издаешься на русском и в России -- или ты старательно скачешь, "ибо не москаль", вместе с теми, кто орёт "москалей на ножи". И третьего не дано."


Это Перумов. Цитаты из другого писателя по другим поводам уже и так все, кому надо, видели.

"Пятнадцать лет понадобилось мне, голубчик, чтобы понять, что же самое страшное. Человеческий облик потерять страшно, Антон. Запачкать душу, ожесточиться. (...) Оступился — и в грязь, всю жизнь не отмоешься."

Это сами знаете кто.

Единственная сохранившаяся у меня книга Перумова сегодня вечером будет выкинута в ящик для вторсырья.
olegs: (Default)
Покуда режиссер Лен Вайзман снимал в Будапеште фильмы про вурдалаков и девок в кожаных штанах, в перерыве между съемками он умудрился подхватить от русского туриста модную среди российских писателей болезнь попаданства. Заразившись, Вайзман затеял снимать сериал "Сонная лощина". Смотреть сериал, впрочем, лучше в оригинале, поскольку главного героя играет вполне себе театральный актер, и на этом актере все и держится. В отличие от деревянного главного героя "Гримма".
olegs: (Default)
Вот интересно, возьмем "советские" эмиграции последних лет ХХ в. в тот же Израиль. Без этнических корней типа грузии или бухары. Сравним их, скажем, с эмигрантами из западных стран. Почему в "русском" секторе мы видим так мало организаций взаимопомощи? Фактически, их нет совсем. По сравнению с англоговорящими или франкофонными. Не беру в расчет религиозные общины, в которых достаточно много вернувшихся в лоно религии моих друзей и знакомых. Подозреваю, что ситуация там лучше, но точно не могу сказать.
olegs: (Default)
сегодня увидел, как Explorer 11 под Windows 8 рухнул при попытке создать новое письмо в Outlook Web App.

Как воспроизвести: Заходишь в контакты, выбираешь кого-нить, нажимаешь на мэйл. Бум. Трах. 2013.

Если бы мне было не все равно, я бы решил, что это easter egg такой.

Profile

olegs: (Default)
olegs

February 2017

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios